Узор

За окном снегопад.
Ты сидишь у окна:
Горячий в чашке шоколад,
И плед свисает с левого плеча.
На коленях альбом,
На полу карандаш,
Ты устала мечтать —
Начала рисовать.
Сотни маленьких линий
Образуют узор.
Тот узор, словно взор,
Простирается вдаль,
Проходя горизонт,
Уходя в невидаль.
За узором узор,
Там, где черты лица
Тонкой линией стали
На бумаге листа
Появляться, как чудо,
Из души глубины
Вырываясь фонтаном
И ложась на листы
Тонким слоем мечты,
Разукрашенной в краски,
Что дарили цветы,
Оплетая тело дивной красы.
За узором узор,
Всё ложась на листы,
Уж рисует нам горы,
А за ними — моря,
На чьих берегах
Всё растут те леса,
В чьих мы кронах ночных
Видим звёздный узор,
Что начертан из линий
Длиною в мечту,
Бесконечных, как время,
Уходя в высоту.
Вот и мир уж узором
Снова начертан,
И исписан уж пятый
Подряд карандаш,
А рука всё выводит
За узором узор,
И в прекрасных глазах
Молодого творца
Затухает огонь…
Может быть,
Навсегда.


Рецензии