Лисёнку

Я закрываю глаза
И вижу
Последнюю бледность
На милом лице.
Я закрываю глаза
И вижу
Последний полёт
Зачёркнутой жизни.
Я закрываю глаза…
И не вижу.
Я открываю глаза!
И вижу
Померкшие краски,
Пустующий мир.
Я закрываю глаза…
И вижу
Улыбку
На вечно весёлом лице,
Ярко-рыжий огонь,
Что струится по голове,
Твои голубые глаза,
Что ярче небесного цвета,
Твой смех,
Твои платья
На тонком стане!
Я вижу.
Я плачу…
Но всё же живу.


Рецензии