7. Белая роза

из цикла " Моя живопись".

7. Белая роза.

Божественный цветок нежнейший…
О, роза белая…ну,до чего же хороша…
Поэтам вдохновение легчайшее…
И сердцу верная,чудесная «жена»…
Богиням и Богам в людских  преданьях
Служила украшением… и нежный кров
Ты, роза, обрела в душе избранников…
Достойная «Царица Савская» цветов…

Великая Кибела, сильная Богиня…
Любила розу белую… мираж из сна…
Кибела – мать богов… и Аттисом любима…
Возлюбленная Аполлона…не жена…
Воспета в гимнах Орфа… и Гомером
Увековечена…и в римских  торжествах
В честь матери Кибелы, что хранила
Богов - устлали розами весь Храм…

Курились ароматы… образ белой розы
Урании с рожденья был  знаком…
Ведь Муза астрономии любила звезды…
А роза – словно звездочка с листком…
Дочь Зевса и прекрасной Мнемосины…
Мать Гименея… Бога брака…божества…
Небесный глобус, циркуль ей хранимы,
Обвита белой розою Урании «звезда»…

Ну а Венера… Афродита… иль Астарта…
Сама как роза…и прекраснейший цветок…
Любовью к розам мифология богата…
И розой белою украшен у Венеры завиток…

И я любуюсь красотой заветной "розовой",
В желании повторить чудесный экземпляр,
Встаю к мольберту, становлюсь я бронзовой,
Рисую маслом розовой душе "футляр"...
Мне хорошо, как сладко наслажденье...
Я прикасаюсь к нежной нежности Богов...
Творить и созидать красу - как наважденье...
Не вырваться из этих живописных "снов"...

19 03 15 -01 06 18.

на фото: Моя картина " Белая роза", холст, масло, 50х60,2015 ( уточню год написания), Мск.


Рецензии