Попытка развлечь себя

кажется никогда не знаешь
сколько жизни осталось
чайная ложка?
глоток?
разве не глупо пытаться измерить жизнь?
разве ты не обманываешь сам себя
отрезая от вечности кусочек за кусочком
пришивая разноцветные лоскуты друг к другу
словно хочешь сшить из них теплое одеяло
чтобы укрыться от ледяного холода
абсолютной пустоты?
что за напасть – нанизывать минуты
придумывать слова
события
строить свой мир
желание забыть все что придумал
захватывает
одолевает
не знать легче чем знать
гораздо легче
но по странной прихоти
ты вновь берешь с тумбочки старый шприц
закатываешь рукав привычным жестом
и колешь в вену жгучую смесь себя
корчишься в сладких судорогах
выгибаясь дугой
выкатывая глаза
стуча сердцем так
что слышно на соседней улице
такая драма
просто
чтобы не скучать 

На фото графика А. Кувшинова "Простые песни" (2000 г., тушь, акварель, бумага)


Рецензии