20 марта. Крылья в пыльном шкафу

Крылья в пыльном шкафу.
— Недосуг было как-то…
Столько лет не летать.
Как же так получилось?
— Почему я ищу
Оправдания фактам?
Отчего перекос?
Где растратила силу?
 
… Вечер воздух сгустил. Фонари словно свечи
Зажигает фонарщик, спустившийся с неба.
… достаю свои крылья. И плащик — на плечи.
Мне сегодня лететь в небывалую небыль!
 
Там, конечно же, дождь!
И трава, и тюльпаны…
— Я скучаю
По этому милому краю.
Сквозь запреты и сны,
Через время и страны,
— Я лечу!
Я хочу отыскать свою стаю.
 
Полечу далеко-далеко, словно птица,
Наслаждаясь полётом и счастьем, и небом!
Понимая, что я — этой жизни частица
И пускай этот путь, абсолютно неведом.
 
Открываю окно. Дождь.
Двадцатое марта.
Взмах! Ещё!
Я лечу в этой вешней капели!
Каждый день,
Как ступень в ожидании старта,
Приближал этот миг.
— Что же я, в самом деле?
 
До утра моим крыльям так много осилить
Предстоит. И конечно, вернуться обратно!
Поменять форму мысли и синтез, и стили,
И восполнить потери мои многократно.
 
20.03.2018г. 04:00

Начала писать стихотворение, и так захотелось дождя!
Заходит сын и говорит: Мама, на улице такой дождь! Иди, посмотри!
Иду, смотрю и радуюсь!
Мой дождь пришёл, когда я очень сильно его захотела!
Двадцатого марта, ночью, когда я о нём так сильно замечтала, а стихотворение изменило направление. )))

20.03.2018г   04:00


Рецензии
Немного волшебно, немного сказочно - похоже на птицу Феникс, восстающую из пепла
(из пыльного шкафа). Для меня дождь - это обновление. Не буду искать подобий на медицинские темы, хотя я медик - разный за много лет. Сейчас - инструктор лечебной физкультуры.
Анна, очень образно и создает особое настроение. Понравилось.

Елена Синявская   19.02.2022 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.