Две звезды

Две звезды с небес упали,
Две, лишенные оков,
Две звезды ничьими стали
Среди нищих и богов.

Там, где небеса держали,
Пусть наступит темнота,
Звезды с мест своих сбежали
И направились туда,
Где их свет быть может ярче,
Где нет решеток и замков,
Что им сиять мешали раньше
Сотни данных им веков,

Две звезды с небес упали,
Две - но против всех вокруг.
Две звезды в дороге к раю
Держат свой тернистый путь.

Дождь очистит пыль с дорог,
Станут грозы маяком.
Может, грустен их итог,
Но их мысли о другом.

Две звезды с небес упали,
И друг другу - лучший друг.
Две звезды вновь засияли,
Две мечты исполнив вдруг...


Рецензии