Эстафета

Воспоминания из детства-
Жизни прошлой:
Бабушка садила огород.
Рассада в ящичках,горшочках
Чтоб урожай был на весь год.
Аромат особый детского восторга:
Ёлок,мандаринов,снежных горок.
Счастьем веяло от милого порога.
Было весело у нас и так же строго.
Хлопотали баба с дедом без конца,
По дому,от окошек до крыльца.
Кто придумал в жизни это?
Наверно замыслы Творца.
Старше бабка с дедкой всех всегда
И постепенно забирают их года.
В воспоминаниях есть доля грусти,
Жизнь в детство ни на миг нас не отпустит...
И гордости достаточно мгновенний,
А,кое-что мы забываем,
постепенно.
Детство-светлая в судьбе изюминка.
Ждёт эстафета-обзаводиться внуками.


Рецензии