Экспромт

Не грузи ты меня,
Не залезай мне в душу.

Лучше налей-ка вина,
Музыку вместе послушаем…

Сколько земных путей
Еще нам с тобою пройти -

Я и спросить не смею,
Чем же я должен платить

За майский вечер с тобой,
За лунные ночи без сна,

За небосвод голубой,
Где ты как Солнце - одна!

Этой яркой весною…
Просто я выпью до дна.

А вечер увидит, что снова
Мы обнялись у окна.

Экспромт
Владимир Шутов
30 апреля 2014.


Рецензии