Карандаш

Моя прошлая жизнь - как пустые листы
Не имела и смысла, держалась лишь лжи,
Не было ручек, фломастеров, краски,
Были сплошные черно-белые маски.

И в сказке я не был, это был словно триллер
Кругом крокодиллы, а в лодке лишь дыры,
Но однажды проснувшись, я увидел его,
Цветной карандашик, и взял под крыло...

Карандаш был волшебным, об этом узнал,
Когда в первый раз на листке написал,
Слова были цветом полной палитры
И, продолжив писать, я заполнил всю книгу.

И теперь когда книжку читаю я вновь,
То ненароком всю суть понимаю,
Цветной карандашик - моя ты любовь,
А ручки и краски другим оставляю.


Рецензии