Хочу удрать из нынче в детство

Ни к морю в уголок миндальный,
Ни в край, где птичье молоко,
Ни в Альпы за большой медалью,
Ни за жар-птицей далеко.

Хочу туда, где ветер вольный
Леса перелетает вброд,
Где возле старой колокольни
Встает румяный небосвод.

Где земляника на припёке,
Где речка весело бежит,
Где от жары летуче легкий
Железный перегон дрожит.

Где белая корова Милка
С утра нас потчует парным,
Где муравьиная тропинка
Уводит к нивам золотым.

Где на духмяном сеновале,
Волшебные приходят сны,
Где мы впервые увидали
Вселенной вещие огни.

Где папа с мамой молодые,
Где не страшусь даже гусей,
Где все соседи, как родные,
Где VISA нет, но сто друзей.

Где моря тёплые нам - лужи,
Где слаще мёда костра дым,
Где без смартфона крепко дружим,
Где безлимитно говорим.

Хочу удрать "из нынче" в детство,
Хотя б на несколько часов,
Чтобы немножко отогреться
В краю, где царствует Любовь.


Рецензии