Холодный дождь

Выходя из квартиры,
я не думал о дожде,
а после, словно из мортиры,
гром ударил по воде
и брызги, во все стороны,
разлетелись, и обратились в дождь.
Земля ожила, дождь словно бороны,
оживил её, как советы новый вождь.

И у любимой, день рождения,
но мне нет места на нем.
Не желаю им портить настроения,
иначе всё кончиться адским огнем.

А на улице холод,
на мне лишь рубашка
и по немногу мучает голод.
Если-б не ****ская бумажка,
чей пункт назначения от дома далёк,
остался бы дома, в тепле
и попивал тёплый чаёк.
Но нет, иду на потеху толпе,
обходя лужи и сильный ветер,
в другу часть города.
На улице вечер,
а мимо меня, будто года,
проходит мимо зима, весна и осень.
Отдав бумажку, иду я обратно,
есть и пить хочется очень,
хоть то славно,
что она счастлива, а я ещё жив
и смог совершить столь сложный прорыв.
Не боясь пневмонии, дошел я до цели,
но не факт то, что мои лёгкие уцелели.


Рецензии