Два дома

Было два сына, два дома,
мать одна- улица.
И как то, их мама,
от жизни устала,
но была умница
и ночью мечтала,
как жить они будут,
жильцы сыновей.
Двор приберут,
позовут гостей
и будет радостный двор,
но дома были разные.
Одного окружал забор,
в другом квартиры серьёзные,
первый был частный,
второй квартирный,
а в них жильцы, однообразные.

Квартирный дом, не очень красив,
только малые квартиры,
стены, как абразив,
а в соседнем весят картины,
чудесный декор,
коридоры красивы,
большой, частный двор,
не то что крапивы,
что растут у соседей,
на каждом окне.
Не до трагедий,
царям на коне.
В доме квартирном,
о мире беседы,
дым сигаретный, дети с котом,
соседи друг друга зовут на обеды.
В доме главное крыша,
греет зимой,
используется каждая ниша,
а главное хочется вернутся домой.

А в доме соседнем,
не могут расслабиться,
хозяин трудиться,
день за днём,
что бы не забыли о нём.
Заработал на дом,
купил, молодец.
Чтоб не продал его он за ром,
которым уставлен этот дворец,
работает вечно
и ночью, и днём,
деньги помогут конечно,
но хозяин не останется в нём,
много труда и заботы,
особенно если, много работы,
чтобы жить дальше
и потребностей больше.


Рецензии