Провожаем Весну, привет Лето!

Прозрачна ночь короткая, как вздох.
Рассвет приходит как-то незаметно.
О, эти ароматные рассветы
В цветении бушующих садов!
Отрадным волшебством пронзён эфир.
Жизнь словно обновляется весною,
А мы... мы будем счастливы с тобою!
Есть в красоте звон сладкозвучных лир,
Меняющий весь этот бренный мир.

Весна врывается в ночные сны.
Её очарование прекрасно!
С ней всё всерьёз, всё царственно и властно:
Ночные звёзды,плеск ночной волны,
Улыбка ветра всполохами счастья.

Прозрачна ночь в прощании весны.
Разносится повсюду птичье пенье,
Играет ветер в зарослях сирени,
Волшебным светом небеса полны.
Есть в этом просыпающемся дне
Тоска по ускользающей весне.

Лес засветился к наступленью дня
Естественным сиянием огня.
То солнца проблеск проскользнул на миг,
Очаровав святейший лета лик.


Рецензии