Эйфория

* * *
В Америке был избран президентом Трамп, и началась в России эйфория.
Безумно многие политики и журналисты рады были,
О будущем прекрасном без умолку говорили,
Твердили, что потрафило от этого избрания России.
* * *
Мол, будут быстро сняты санкции теперь.
Война с ИГИЛ победой завершится в одночасье.
Для разных инвестиций с Запада открыта будет дверь.
Кровавая гражданская война закончится в Донбассе.
* * *
Всё это блеф! Лишь только могут
либеральные круги во власти
Иллюзий всяческих питать.
Жить в виртуальном мире, подвергаясь выдуманной страсти,
Надеяться на это всё и ждать.
* * *
Давно пора им лучше бы взглянуть на свой народ,
Как он, нищая, мучается и страдает.
Простой народ зарплату зачастую вовремя не получает.
И пропасть между олигархами и населением растёт.
* * *
Обманутые «дольщики» не знают, как им быть.
Ещё не все участники ВОВ положенных квартир не могут получить.
Они протестными колоннами на демонстрации идут.
А цены на продукты и услуги разные
как будто бы грибы после дождя растут.
* * *
Коррупция и взятки всё без удержу растут в стране.
А олигархи и элита правящая думают лишь
только о себе.
И наплевать им на народ, на всю Россию.
Вот суть всей этой эйфории.


Рецензии