Верим всем...

Охренически я синхроничен,
как тот Жид, нескончаемо вечен,
безнадежностью Рая помечен,
от Забот Саваофовых весел...

Свет всегда нам чего-нибудь застит,
номинирует Власти над нами,
ставит нас под хоругви ли, знамя,
прикрывая гешефт Божьей лаской.

Дескать, всех нас Господь любит очень,
наказанье давая по силам...
Верим всем, даже меринам сивым,
и трясемся пред Ним днем и ночью.

Охренически я синхростоек,
пережив демократов, тиранов...
Маргинал вне систем и вне рамок,
нелокальностью Белла лишь стоек.

Что частице от первого взрыва
до бюджетно-откатных ответов...
Это страсти надвластных минетов,
что сосут из народов все жилы,

Что сосут из Земли нефть и уголь,
набивая тугие карманы...
Ожидая обещанной манны;
ищем пятый, неведомый угол.

В охреническом я синхроброде,
вне заботы минкульта, минздрава,
опасаясь всеобщей облавы.
Вроде жив и не жив. Тоже вроде...

_

Теорема Белла - "Если некоторая объективная
Вселенная существует и если уравнения
квантовой механики структурно подобны
этой Вселенной, то между двумя частицами,
когда-либо входившими в контакт, существует
некоторый вид нелокальной связи.

НЕЛОКАЛЬНАЯ КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ -
общем наименование обобщений
стандартной (локальной) квантовой теории
поля, для к-рых характерно несоблюдение
условия микропричинности в области малых
расстояний и промежутков времени
с размерами порядка…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.