Надежда сводит нас с ума

* * *
Творится беспредел на белом свете.
С Востока люди от войны в Европу миллионами бегут.
Там бомбы сыпятся, бои кровавые идут,
И в огненном пожаре гибнут взрослые и дети.
* * *
И вот в Европе беспокойство
от «пришельцев» выросло везде…
В Германии теракты и бесчинства начались в стране.
Повсюду митинги протестные и демонстрации прошли,
Как будто тучи чёрные по небу проползли.
* * *
И вся Германия скукожилась вдруг как-то, почернела,
Как будто траур на себя надела.
Во мраке неизвестности погружена страна,
Обеспокоенная будущим своим она.
Ведь всем неведомо,
что эта «армия пришельцев» может сотворить.
«…Мы справимся! …Мы справимся!» – нам канцлер говорит.
* * *
И все надеются, что эта полоса тяжёлая пройдёт,
На ясном небе солнце яркое вновь над страной взойдёт.
И все народы будут жить в ней дружно, как одна семья.
И станет процветать по-прежнему она.
На будущее лучшее, счастливое, спокойное
надежда вся.
Надеемся… Надеемся… «Надежда сводит нас с ума».


Рецензии