Надежда

* * *
Живём мы в Мире Катастроф на белом свете.
И в страхе люди в страны разные бегут.
Их очень много и в Европе тут.
А более всего страдают дети,
На суше гибнущие и на море…
* * *
Напоминают в памяти моей они
Ту страшную прошедшую войну и то невиданное горе,
Когда мы тоже были детства лишены.
Моё военное поруганное детство не забыть:
Эвакуация, болезни, голод, в вечном страхе жить.
* * *
Разрушенные сёла, города – казалась выжженной земля,
Разбитыми орудиями, танками усеянная вся.
На ней солдат погибших и лежащих ниц.
Пронзительные крики кружащей над ними стаи птиц.
* * *
Великою Победою тогда был Мир спасён!
А ныне… Вновь земля горит.
Исламский терроризм безумие творит.
И дымом чёрных туч диск Солнца заслонён.
* * *
Как больно видеть это! Ведь душа болит!
Дома разбитые и города,
Опустошение и смерть, кровавая вражда.
Неужто этой катастрофе нет конца?
* * *
Но есть ещё «Надежда – бог грядущих дней»:
Рассеется ночная тьма, все беды эти канут в лету,
Наступит Мир желанный на Планете.
И мы увидим возрождённые вновь страны, радостных детей,
Их светлые, весёлые глаза и лица.
И станут все они расти спокойно и учиться…
* * *
Так пусть же будет жизнь для них прекрасною такой!
А солнце яркое и небо чистое над головой.
И каждою весной цвести сады
На радость всех людей, счастливой детворы.


Рецензии