Век публичного одиночества

Смотрите ,
                оглянитесь вокруг
Где бы вы ни были
                на улице или в автобусе
Вы видите окружающий вас круг?
Всех кто живет рядом на синем глобусе..

Нас так много , что не хватит пальцев обеих рук
Умноженных на квадрат в кубе,
Толпа создающая шумящий звук
Словно стая мух в сельском клубе..

Мух
      давненько попавших в сеть
Социальную
                вязкую
                липкую
На первый взгляд равнодушных,
                но ведь
С душой
             мелодичной
                и гибкою

Создающих фейки левых страниц
Без имени и отчества
Потомки века прогресса ,
                века строгих границ
Проживающих в веке -
                публичного одиночества

Минувших золотой и серебрянный,
Не помня железный
                и подавно каменный
Да и этот век лишь временно
Вниманием не обделяемый...

Вместе ,
                но вовсе раздельно
Общество одиночек
Светящих звездам паралельно
Телефонами с разных точек

Смотрите ,
                оглянитесь вокруг
Где бы вы ни были
                на улице или в автобусе
Можно ли существовать
                мой друг
Без тех , кто живет рядом на синем глобусе.


Рецензии