Шепот тишины

Что тебе шепчет эта тишина?
Весенний ветер, краски небосвода?
Ты снова ждешь заката у окна,
Пытаешься предугадать погоду.

Щебечут птицы, унося печаль.
А ты все вторишь: "Завтра будет легче".
Смахнув слезу, как будто невзначай,
Накинешь теплый плед себе на плечи.

Он не придет, сиреневый закат,
Не защитит тебя от урагана.
И кто-то снова будет очень рад
Смотреть, как ты зализываешь раны.

Вставай с колен, ты вовсе не одна.
Шумят дожди, меняется погода.
Пускай не задалась эта весна.
Тебя ждут еще три времени года.

29.05.2018


Рецензии