Скачет в небе утро-кобылица...

Скачет в небе утро-кобылица,
Вьет златую гривушку свою,
Воздух телым ладаном струится,
Робко пред Спасителем стою.

Много пыли стопы истоптали,
Много горя выпила душа,
Но с молитвой доброй от печали
В храм свой, как то водится, я шла.

Храм тот стен холодных не имеет,
Нет в нем златоглавых куполов,
Ветер лишь привольный смело веет
Свой молебен праведный без слов.

Маются березоньки, что свечи,
Зори звучно тянут ектенью,
Вот уж на поля медовый вечер
Агиасму расплескал свою.

На пути церковная ограда,
Что-то вопрошает вновь во мне -
"Надо ли пойти или не надо?",
Но молчат иконы в тишине.

Пряча под вуаль лицо седое,
В дымке слезной трепетно дыша,
"Помолитесь за меня у аналоя", -
Просит тихим голосом душа.


Рецензии