кундалини18

Что ветерану горький опыт –
Юнцу – бравада и задор,
Солёный пот и конский топот,
И, как докучный кредитор –

Сюжет, что расставляет точки -
Жизнь быстро старит оболочки,
И пишешь – самому себе,
Из юности – одни надежды,
Издалека – что мешкал между
Чужих огней, и шёл к судьбе.

Какой? – теперь уже неважно,
Как размышление - в багажном
Вагоне – больше тишины,
И больше скрипа в поворотах,
Как сахара в осиных сотах,
Как у верёвочки – длины,

Когда разделится на пряди,
И что с того, что узел – сзади,
А остального – с гулькин хвост, -
Мы все как будто бы с мороза,
Бравада – глупость или поза,
А опыт – вынужденный рост. –

И ты, вытягиваясь в струнку,
Летишь в одну и ту же лунку,
И попадаешь, чёрт возьми! –
Сюжет не тронет траекторий,
Ни аллергий, ни аллегорий –
Слова, как тени меж людьми.

Прими подарок издалёка –
Не торопись по воле рока
Ни к поражению, ни в свет,
Сегодня день – прекрасней прочих,
Но так же склонен гаснуть к ночи,
Как сотни сбывшихся примет... -

Что остаётся после взрыва? -
Мороз и воздух, перспектива
Чиста, куда ни посмотри.
Внизу покоятся обломки,
А выше, подле самой кромки –
Сверкают алым снегири.


Рецензии
Неплохо.Мне довольно таки понравилось.

Юма Кун   05.06.2018 11:41     Заявить о нарушении
ох уж эти дети - апломба-то, апломба....

Илья Будницкий   05.06.2018 13:33   Заявить о нарушении