Шалфей

Шалфей - цветок не яркий, но силы необычной,
Он очищает ауру и силу всем дает,
И на Руси так издревле уже было привычным:
Тот очень бодро выглядит, кто чай с шалфеем пьет.

А в Древнем Риме ванны ценились из шалфея,
И римляне считали, что лучше нет его,
Тот город термы (бани) известные имея,
В тех банях горожане лечились от всего.

Шалфейные же ванны прогонят хворь и слабость,
Они дадут вам силу и могут жизнь продлить,
И нужно ведь немного, добавь шалфея малость,
А можно чай с шалфеем всем при простуде пить.

Сама Дева Мария укрылась в его листьях,
Он спас ее с Иисусом от рук тех палачей,
За это Матерь Божия дала Шалфею силу,
И стал от всех болезней лечить тогда людей.

1 июня 2018 г.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение!
Познавательное,интересное - о нужном растении...
С уважением,

Валентина Григорова   02.06.2018 12:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Галина Буйкина   02.06.2018 13:03   Заявить о нарушении