Дни недели всемером

***
Дни недели всемером
На одного, на единицу,
Кол чеши, дели нулём,
Всё им не угомониться.
Километрами часов,
Килограммами мгновений,
Нрав на норов, пыл на плов,
Сляжешь - всё равно от лени.
Макаронами в развес,
Шпингалетами на бруствер,
Защищайся, коли влез,
Коли вляпался по сути,
Коли ты во всё горазд -
Ждать, терпеть, дышать и видеть
Собирай монаток пазл
И не ёрзай, ровно сидя.


Рецензии