Серые будни

Серые будни,серые дни.
Мне померещились будто они.
Быстро проходит жизнь стороной.
Мне не хотелось остаться одной...

Мелкими словно бежала шажками,
Где – то на цыпочках, где-то – прыжками
Жизнь моя, падая и поднимаясь,
Радуясь, плача, любя или маясь.

Слепо за ветром попутным бежала
И, доверяя, не разобрала –
Не был попутным тот ветер лихой,
Он по инерции нёс за собой.

Нёс по горам, по ложбинам, оврагам,
Бил он о камни, кидал по ухабам.
Не было с ветром поддержки ни в чём.
Жизнь всё стонала. Ему нипочём.

Жизнь мою, бедную, било, ломало,
Ну а ему было этого мало.
"Ты не попутный, ты встречный, чужой!
Чёрным ты смерчем прошёл надо мной!

После себя ты оставил руины,
Всё разломал, перепутал и сгинул...
Дальше пошёл ты крушить да ломать,
Но с маскировкой ты – тишь, да и гладь."

Я благодарна. Оставил в покое.
Жизнь ты мою не мучаешь боле...
Но, вспоминая, КАК было с тобой,
Я понимаю: быть лучше одной!


              28.02.2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Мне созвучно по мыслям Ваше стихотворение. Слог довольно хороший. Новых Вам творческих находок!С уважением, Ольга Куданова.

Ольга Куданова   05.06.2018 14:12     Заявить о нарушении
Олечка,спасибо огромное за отзыв.Так, как я,как говорится, из начинающих, для меня очень важны такие добрые слова!
С уважением, Ольга Новожилова.

Новожилова Ольга   05.07.2018 22:01   Заявить о нарушении