Ни хворь моя, ни немочь

***
Ни хворь моя, ни немочь не прельстят
Ни чресел, ни ланит твоих, ни мыслей,
И дело даже не в твоей корысти,
А в том, что это всё, чем я богат.
Болезненно молчать об этом вслух,
Не говорить об этом вкрик рецепт напрасный,
Ничтожность измеряется заразой,
Точнее тем, что нет её на дух.
Я безобиден. Прост, стерилен, пуст,
Как ноль, как дырка пресловутая от булки,
Как в выдохшейся газировке бульки,
Осталось выяснить - свободен ли от чувств...
Нет груза габаритнее на свете,
Чем груз эмоций о чувствительном предмете.


Рецензии