Где ты, лето?

Где ты, лето?
Почему не радуешь?
Что-то где-то
Вдруг пошло не так:
Снова север лютый
Задышал прохладою
И, дождём окутав,
Погрузил во мрак.

Где ты, лето?
Все мы в ожидании…
Нет ответа –
Музыка дождя
Льётся, заглушая
Птичье щебетание,
Краски размывая
Пасмурного дня.

Где-то лето –
Сказочное, жаркое!
Море цвета
Нежной бирюзы
Отражает небо
Солнечное, яркое…
Там согреться мне бы
После долгих зим! 

июнь, 2017

Фото для коллажа: Интернет


Рецензии