у времени никакого права

***
На нас у времени никакого права,
Мы живём и все сроки его нам забава,
Юбилей - насмешка, годовщина - комикс,
Вечность каждому как страховой полис,
Мы не ценим года, стережём минуты,
Меняем "сейчас" на "потом" почему-то,
Дни недели намазывая слой за слоем
Календарь пережёвываем с пёсьим воем,
В память играем воображеньем,
Упираемся в будущее возбуждением,
Ускоряясь мечтой, тормозим на сомненьях,
Ожидая, веру черпаем в знаменьях,
Не имеем ни базиса, ни предела,
А времени просто до нас нет дела....


Рецензии