Воспоминания

Камыш растет, где был
             Кривой Торец,
Плотину разгромили,
                разобрали.
Меня сюда гулять
               водил отец.
Все берега травой
              позарастали.
Когда-то раков здесь
               отец ловил,
Угрюмый, утром
       с мамою повздорив,
Не замечал он
        свежесть ветра,ил,
Лишь сам с собою
    в мыслях вечно спорил.
Не знала я тогда,
          как могла знать,
Коленки, разбивая
              о ступеньки,
Что с тихой грустью
          буду вспоминать
Те давние совсем
         из детства сценки.
Кривой Торец, что
          уж совсем засох,
Плотину, запах
            города и звуки,
Полет шмеля,
       назойливость стрекоз
И посиделки вечером
                от скуки.
Из тех мечтаний
           быстро подросла,
А может, намеренно
                украли...
Жаль, высохла река
                и заросла,
Стою на берегу одна
                в печали.


Рецензии
Уважаемая Анна! Ностальгия... это слово сразу всплыло в памяти после прочтения Вашего грустного стихотворения... Невозвратимое... неповторимое... детство всегда с нами... С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   18.03.2019 13:40     Заявить о нарушении