Дикая индейка Америку спасла

Когда "первопроходцы" в Америку пришли
Им кушать было нечего
Не было еды..!

Уже помирать собираясь,
Они по кустам пошли
И дикую индейку
В земле, что копалась,  нашли...

С наслажденьем, свернув ей голову
И общипав до самой гузки'
Мясо коптили и жарили,
Варили с неё супы...

Благодарности к ней было много:
От смерти голодной  спасла,
Курица эта в перьях,
Жизнь им свою отдала...

Когла ели они индейку
Переполняла им радость сердца,
А также ещё и желудок,
Почки, печень и прочая требуха...

В "благодарность" за спасение,
Американцы теперь каждый год
Убивают миллионы индеек
Чтоб был заполнен их рот.

В ходу у них: охлажденная,
Фаршированная стряпня.
Под различными соусами
"Благодарность" так "велика!".

Есть мнение части Европы,
Что упаси их Господь
Делать, что-то хорошее
Этим людям, даже щепоть...


Рецензии