Прощание славянки

                На майской полянке, смущаясь немножко,
                «Прощание славянки» играет гармошка.
                И пусть ещё ноет последняя рана,
                Улыбка не сходит с лица ветерана.
                С мелодией марша он вместе с полками
                Стремительным маршем шёл в битву с врагами.
                Перроны вокзалов и полустанки
                Встречали героев  «Прощанием славянки»…
                Медаль «За отвагу» на солнце сверкает,
                Мальчишек ватагу она привлекает.
                Негромкие звуки  у старой тальянки…
                И слушают внуки «Прощание славянки».
               
                Фото О.Попова


Рецензии