Первый день лета

Первый день лета настал,
Скоро солнце займёт пьедестал,
На улице море тепла,
Солнца, улыбок, добра.
               
В такой день каждый хочет творить:
Художник напишет картину,
Поэт всех сумеет строкой покорить,
Музыкант разбавит рутину.

Луч солнца стучится в окно,
И ты чувствуешь это тепло,
Весь день бы на улице быть,
Гулять, развлекаться, любить.

О да, любовь в этот день горяча,
Тебе светят разом два солнца,
Ты, наверное, не замечал,
Как твоё тело трясётся.

Этот день будет всем по душе:
И влюблённым, и одиноким,
Солнце сейчас везде,
Этот день запомнится многим.


Рецензии