степной волк

среди зверей есть волк степной
среди высоких трав скрываясь
живет он небом наслаждаясь
его красот-ночной порой.
суровая порой судьба
его пока оберегает
но что несет сейчас рассвет
до темноты он и не знает.
любуется луной завыв
в изящном повороте шеи
он голову задрав поёт
что на душе его творится.
немногим слышать довелось
его рассказ из грусти тканный
и единицам удалось
понять о чем тоскует он ночами.
не доверяя никому
ее лишь посвящает в тайну
и звезды замерев в тиши
вникают в повесть его правды.
о чем поведать ей он мог?
луна за тучами укрылась
для любопытных людских глаз
на время спящей притворилась.
а звезды.....плакали навзрыд
он поразил,открыв им душу
и в переливах яркий блеск
сочувственно сменила тусклость.....
нам не узнать у них секрет
и исповедь его священна
а ранним утром меткий залп
волка сразит картечью в сердце........


Рецензии