Инвалид войны

ИНВАЛИД  ВОЙНЫ.
Тяжелых инвалидов после Великой Отечественной войны отправляли доживать свой век в бывших монастырях чтобы скрыть от глаз людей Условия жизни в этих монастырях были страшные

Не туберкулез не скарлатина
Не другая всякая беда
В мае крах войне. В июне мина
Прочь меня от  жизни увела

Я проворно с гибелью железной
Расправлялся в раненой земле
И считал работу  всю полезной
Только мина отплатила мне

Будто снова я в бою тяжёлом
На меня фашист - головорез
Сам себе кажусь я незнакомым
Я сегодня человек - протез

Нет ноги и рук конечно тоже
Видит небо только зоркий  глаз
Иногда мне кажется, нет кожи
Всю содрать у Смерти был приказ

И она злодейка постаралась
Самою себя не подвела
На осколки шумно распадалась
Просто так, такие, брат, дела

Есть сегодня монастырь и койка
А под нею полчище из крыс
В мире шумно - важном перекройка
С нею не найти мне компромисс

Родина, была. Была и хата
И вокруг сновала детвора
Вы простите, милые ребята,
Просто умер, умер я вчера

Для чего мне жить на свете белом
Если мина истерзала свет
Шлю привет я всем мадмуазелям
Вовсе не надеясь на ответ

Может быть девчонка, я не знаю
Может в сети нежности влекла
Только я её не распознаю
Распознал бы. Мина подвела.



 


Рецензии