Лисица и собака

К стаду овец пристала лисица,
Умысел был у неё поживиться.
Видит, ягнёнок стоит сосунок,
Лисица к нему: «Какой ты милок!»
Ну, и давай лизать и ласкать,
Делая вид, что пришла поиграть.
Стадо собака то охраняла,
Лисицу с ягнёнком она увидала.
К ней подбежав, спросила лису:
— Делаешь что? Ответа я жду!
— Нянчу, играю, ласкаю его
Я по-лисичьи, и только всего!
— Ах, по-лисичьи, тогда отпусти!
В лес подобру-поздорову беги!
А то иначе, смотри же, лиса,
Могу приласкать по-собачьи ведь я!

Ласковы могут быть речи врага,
Не обольщайся, то лишь игра.


Рецензии