Дорога - жизнь. И жизнь в пути кипит

Мой друг, пожалуйста возьми мой ключ.
Пусть у тебя до лучшего хранится.
Я верю, я к тебе ещё вернусь.
Пока тепло с трубы твоей струится.

Мой друг. Ты знал меня сто лет.
Каким я был и не был, стал и буду.
Ты доставал меня из стольких бед.
И возвращал на землю к люду.

Мой друг, пожалуйста, не злись,
Что ухожу, не попрощавшись, скоро.
Я наконец то понял, что такое жизнь.
И я горю вдохнуть в неё простора.

Дорога - жизнь. И жизнь в пути кипит,
Когда без перерыва с тачки в тачку,
Мотор под куполом басит,
И кто то тянет другом пачку.

Когда под небом голубым мороз
Так пробирает, что вот вот и крякнешь.
Тогда ввалившись в жаркий паровоз,
От счастья, как свеча из воска смякнешь.
 
Не выбирая путь, идёшь своим путём
И видишь цель, затачивая стрелы.
Мой друг, я был твоим плечом.
А стал ворчливым стариком, что только портит нервы.

Я верю, я когда нибудь вернусь,
Навьюченный рассказами о море.
О том, что лень, тоска и грусть
Заводятся в покое.

Все можно одолеть и пережить.
Все можно взять, всему должно учиться.
Любое море можно переплыть,
Коль ждут в порту родные лица.

Мой друг, храни мои ключи.
Когда я снова пред тобою встану,
Меня ты крепко крепко обними.
И честь отдай седому капитану!

Мой друг, храни мои ключи.


Рецензии