Удержи от вздорных мыслей

Удержи от вздорных мыслей
И не дай пролить
Горечь поражений
На победу рук Твоих.
Удержи лавину быта
Крепостью надежд,
Где молитва
Сердцу радость и успех

Поспеши на помощь мне
Милостивый Боже,
Я сгораю в собственном огне
Грешных помыслов и горе
Разливается в душе
От порочной гордости
Изнывающей во зле
Гнева плоти
И земной тревожности.


Рецензии