Разница поколений

Подпирающе забор,
Парни бабушке в укор:

- На фиг бабушка сдалась,
Дома пусть сидит – не бродит!

…Вроде сам таким не будет.
Не вовек младая власть…

Изподлобья, сгоряча
Плюнул под ноги с плеча.

Бабка слышит, да смолчала,
Простить – бога умоляла.

Бога словом не гневит,
Чуть губами шевелит.

- Эй ты, старая карга,
Как кривая кочерга,
От тебя несет мочой,
Ужас жить, поди, с такой?
Я б тебя наперевес
Хвать в мешок – да в темный лес,
Дал медведюшке сожрать,
Чтобы детям не мешать.

Рядом дедушка стоял,
За всем действом наблюдал.
 - Сын, кому, как повезет.
Тебя тоже это ждет.
Я, жалея и любя,
Свалю немощью тебя.
Молодой лежать ты будешь,
В одиночестве скорбя.
Вспомнишь этот вечерок,
Ну, до скорого, сынок…
1.06.18г.


Рецензии