Отцвели уж давно хризантемы в саду

Отцвели уж давно хризантемы в саду.
Только я все чего то отчаянно жду.
Ни цветов, ни огня, ни дорог, ни тепла
И от слез ноября побелела земля.

Все вернулось к зиме, ставит лёд новый мост.
И декабрь из лесу елку в сени занёс.
Налилась спелой сливой голубая луна.
И свеча задремала у седого окна.

Нет весны без зимы. Нет без искры огня.
Отдыхай, мой родной. Отдыхай без меня.
А когда натоскуешь чёрных банку чернил.
Возвращайся ко мне. Будешь снова мне мил.


Рецензии