Есть об Иуде слабая надежда

в святом Евангелии от Матфея,
что он раскаялся и бросил плату прежде,
чем удавиться, когда другие были злее…
Он не кричал в безумии: распни!
Не лицемерил, умывая руки!
Он грех признал и сам закончил дни,
оставив нам для размышления и науки
свою судьбу предателя Христа…
а мы ж, смотрите, никогда не предавали!?..
Смотрящего с участием с Креста
на нас на всех, всё понявших едва ли…


Рецензии