Любовь

О, сколько слов тебе во славу лестных сказано!
О, сколько спето песен и написано стихов!
Ты забираешь душу совершенно безнаказанно,
Играешь сердцем так беспечно и легко...

Едва коснется кожи легкое дыхание-
Муражки тот час пробегуться по спине,
Смутится разум и исчезнет осознание.
Всё раствориться, словно боль в шальном вине.

Твоя рука, такая теплая и нежная,
Что ляжет на плечё, как будто мягкий шелк,
Твои уста, что шепчут точно птица вешняя
И томный взгляд-реки стремящийся поток!

Ты никогда не знала власти времени,
И жизни суета совсем не для тебя
Не ведома тебе и тяжесть бремени:
Тропы безверия нелегкая стезя...

Твои наветы яду сладкому подобные
По венам бьют, волною поднимая кровь,
И к высшему стремясь, становятся свободными
Разливы некогда забытых страстных снов!

Волшебницы-судьбы прелестное творение,
С тобою повстречаться довелось и мне...
Но встреча - вспышка, мимолетное видение...
Лишь улыбнулась, скрывшись в звездной полосе.

Сияньем ярким, красотой вселенскою,
Божественным фонтаном пылких чувств,
И ароматами эмоционально-резкими
Пленен. И в этом шторме захлебнусь.

И нет спасенья из волны той бурной,
Хотя, оно совсем мне ни к чему,
Ведь в ней душа на вечно остаётся юной,
И песней вторит слову твоему.

О, сколько слов тебе во славу лестных сказано!
О, сколько спето песен и написано стихов!
Тебе людьми судьбой играть приказано,
Коварная, но всё же нежная Любовь!


Рецензии