Отражение-282. Летом на Рассвете...

- Слёзы значат больше, чем улыбка
В жажде сердца и горячке рук.
Счастье не должно быть очень зыбким,
Если говоришь мне, что я люб!

Радость не должна кричать об этом
И стучать в закрытое окно...
Пусть не распознать её в монете,
Брошенной нежданно на ребро.

Счастьем одарить всегда искусство!
И на грани скромности, стыда,
Нежно заплетаю радость в чувства,
Охлаждая капельками льда.

Всё равно уверен я, поверьте -
Пусть звучат слова как приговор
Счастью... Не пытайтесь и не мерьте:
Нет мерила счастья моего!
                ЛГ из стихотворения "Счастье" Игоря Апрельского
                (stihi.rwwwu/2018/05/12/1243).


- И звучать, как приговор, уже не будет
Радостных мелодий наших звук...
И про грусть, наверное, забудет
Каждый: ведь узор сплетенья рук

Связывает Судьбы на рассвете
Так, что отпускаешь сотни мук...
Как же радуюсь, что ты заметил
Счастье яркое без боли и разлук!

"И на грани скромности, стыда,
Нежно заплетаем радость в чувства..."
Счастьем одарить разве искусство,
Охладишь коль капельками льда?

Счастье безыскусное повсюду!
И в рассветном поиске Зари...
И сегодня петь о нём я буду!
Ты его мне утром подарил...
                Моя ЛГ...

С днём Защиты Детей!


Рецензии
Достойное продолжение,понравилось!

Марина Алекова   05.06.2018 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за Ваш отклик!

Татьяна Хакина   05.06.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.