Море

Мне сегодня приснилось море
И нежные руки твои.
Как облака резвятся на воле,
Как ветры пески мели.

Солнце купалось меж вод.
Я скалил зубы от холода.
И так проходила Из года в год
Наша жизнь вдали города.

Мы с тобою не знали потери,
Время стыло в горячем чае.
И только с картины метели
Выли с тоски и печали.

Что-то странное было в том море.
То, что понять не смогли.
Как резко взлетит от земли,
Ускользнет иллюзия горя,
Оставив нам запах любви.

Я не могу не верить в тебя,
И обратной дороги нет.
Поэтому, может, моря
Не просто полуночный бред?..

Когда чайки кричат под окном,
Я теряюсь в мирах междустрочных.
Я думал тогда об одном:
"Я должен видеть тебя. И срочно".

Я всегда хотел написать...
Я с острым началом кори
Взбаламутил ночную кровать,
Ведь сегодня мне снилось море.

Просыпаясь в холодный рассвет,
Я не слышу шелест воды...
И продолжив путь в тыщу лет,
Поливаю неспешно цветы.

Что-то ночь постоянно колдует,
Незнакомое сердцу больному.
Только ветер злорадно дует
В ухо двору седому.

Невпопад скачут ноты по крыше.
И в жар бросает, и нелепо знобит.
Снег полощет, снег яро свищет.
Узор на окне, как корявый иврит.

Солнце зашло, я не помню, когда.
Нюхаю горсти соли
Нарочно, чтоб не стать сутью льда,
Чтобы ночью мне снилось море.

И уже не вернутся в метели.
Никогда не вздохну, ну и ладно.
Зато мы с тобой рядом сели,
И птицы запели славно...

Здесь снегом летят только вишни,
В окна крадется бриз.
И ничто не может быть лишним,
Когда вечер пасмурно сиз.

Тогда воздух грозу предвещает,
Тогда небо дышит так сладко...
И ливень нагло решает
Оставить свои отпечатки.

Я тонкие руки держу.
Мы сбросили здесь якоря.
Я в глаза твои,милый,гляжу
И вижу: в них плещут моря.

22.5.18


Рецензии