Прости меня Всевышний Бог

Прости меня Всевышний Бог,
Судья, Отец
И Властелин дорог,
Что глупым разумом души,
Я попираю плод любви,
Дарующий надежду мне
Понять причину жизни на земле.

Задумавшись о высоте своей,
Забыла, что я червь,
Гнилого корня ответвление,
Что всё во мне и есть
Греховных мыслей проявление
И голод духа, что душа
Питает в человечьем мудровании,
Есть гордости стезя,
Прославиться умом желание.

На бумагу вылью мысли
Пусть и кляксой на листе,
Образ дум останется
Непрочитанным Тебе

Я не буду жить печалями
От безудержности чувств,
Слёз достанет покаянию
Снова к Господу проторить путь

Я не буду жить неправдами
И на Бога лгать,
Что судом Своим и карами
Головы не даст поднять

Я не буду осуждением
На людей других смотреть,
Взгляд направлю на моление
Язв земных перетерпеть


Рецензии