Толкнули сильно, чтоб упал

Толкнули сильно, чтоб упал;
Толкнули сильно, чтоб не встал.
На мелочах вся жизнь стоит
И что не рана – то болит.

Как над бедою воспарить?
И как плохое всё простить?
А нужно, Боже, помоги
Мне отпустить других долги.

Пустяк пусть душу не сломает,
И след страданья оставляя
Пусть принесёт весомый прок,
Как пережитый вновь урок.


Рецензии