***

              Лето было не лучшим,
              Стоял первозданный зной.
              Но  появились тучи,
              Небо закрыв собой.

              Словно болоту цапли,
              Рада воде земля,
              Звенят дождевые капли
              Нотами фа и ля.

              Палитрой цветов на клумбе
              Раскрылись, цветут зонты.
              Мокнут афиши на тумбе,
              Мокнут под ней коты…

              Подобно большому оркестру
              Сыграл на прощание  гром,
              А был он – небесным маэстро,
              Ударником и трубачом.
 
              Дождик ещё где-то нужен…
              В капельках юная ель…
              Радостно прыгал по лужам
              На поводке спаниель!
 
            Фото О.Попова
               
               
   


Рецензии