***

Вопреки отведенному сроку,
По бездонному ночи холсту
Мне рисует дорогу к Богу
Сквозь сражения простоту

Та, что так же, как я, одинока...
Та, что лишних не скажет слов...
Ярко-алым блеском востока
Отразилась на небе кровь.

Растекаясь все больше и больше,
Гасит искры ночных светил.
Мне хотелось пожить чуть дольше.
Не Судьба... Я ее простил.

Мне не страшно идти на свиданье,
Пусть свечей нет и нет цветов.
Лишь холодной руки касанье,
Только шепот ночных ветров.

Миг короткий нежданной встречи
Оборвал в груди сердца стук.
Как она, я теперь стал вечен...
Средь друзей и среди подруг.

Солнце медленно вверх поднималось
И земля превратилась в рубин.
Мне тропою пройти осталось.
Я пойду, как всегда, один...


Рецензии