Я себя не принимаю

Я сдираю с себя слезы досады,
Я веду себя в лес.
Мне не жаль, вовсе не надо,
Чтобы кто-то терпел ментальности крест.

Я разрываю в себе всё живое,
Я загоняю себя под почвеный бой.
Мне не хочется спасения клеветою,
Мне не хочется жить под звездой.

Я себя не принимаю.
Я рву внутри себя на тиски,
Ложь под кроной людям внедряю,
А в себе зашиваю драмы тоски.

Я себя ненавижу!
Я хочу себя сбить.
И в храме, под грудами пыли
Я заставляю себя выть.

Выть от заледеневшей глади у уст,
От раненных глаз острием Нила,
От отсутствия великих искусств,
От мыльного вздоха обратной картины.

От сочетания разума, чувств,
От столкновения разных частот,
От ненавистности обывательских муз,
От гнева обстоятельств литот.

Я заставляю себя терзать
Все окружение и собственный лад,
Остаться под ворсинками дна, сильно боясь
И просочиться в заслуженный ад.

Но я не прошу ради спасения
Доставать по нитям туманную рвань
Я прошу об упокоении,
Которое вливается в безмятежную даль.

Я прошу о спокойствии и тишине,
Без агонии, апофеоза нутра,
Я отзываюсь о тошноте,
А хочу толковать о флюидах тепла.

14 ноября 2017


Рецензии
Вы читали "Дом, в котором..."? вот это стихотворение очень пропитано его атмосферой.

Зоя Птица   20.07.2018 14:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, нет, не читала. В основном отклоняюсь от подобной литературы, слишком уж пропагандированная. Спасибо за комментарий.

Ася Ярославцева   27.07.2018 03:27   Заявить о нарушении