Поэту Артуру Наумову эпиграмма

Время круто повернуло...
Артур Наумов http://www.stihi.ru/2017/09/11/4735
Исповедь, увы, не покаяние,
и его не может заменить...
это, как прощенье и прощание,
это, как влюбляться и любить!
Человек не лучшее создание:
многие, как сорная трава...
для всего живого - наказание,
чаще сути, а не существа!

Те же англосаксы, иль поляки,
что собой безудержно горды,
разве не проявленные" бяки",
разве не разносчики беды?
"Звери" средь людей  неисчислимы -
три шестёрки - метка сатаны!
"Зло" и ложь, увы,  неистребимы
там, где правят Каина сыны!

Только время круто повернуло,
ложь и "зло" сметая на пути...
птица света крыльями взмахнула,
и рассвет готовится взойти!
Спас Нерукотворный - покаяние,
лишь оно способно Мир спасти!
Лишь прощенье не несёт  прощания...
лишь любовь не удержать в горсти'!
______________________

Люди делят все, что попадется,
До грызни, до боя, до войны.
Если что-то нацией зовется,
То смущает лучшие умы...

Здесь поляки с чехами лютуют,
Там румыны молдаванов жмут,
Вот арабы общество волнуют,
Янки насаждают Голливуд...

Время очень круто повернуло,
Вновь вернулся мерзкий шовинизм.
Смыслом грустно щеки улыбнуло...
Где ты мой еврейский коммунизм?


Рецензии