Учил отец

 И ветер тихо за окном вздохнул,
Слеза солёная в стакан упала,
В горячке двести грамм я маханул,
Но легче на душе не стало.

 Горбушка хлеба на столе,
Огурчик малосольный, сало,
Сижу один я, грустно мне,
Закуска есть, но водки мало!

 Уйти от самого себя?
Забыться, затеряться в мире этом?
Отец учил: - “Сынок, нельзя”…
Борись “Корчагин”, будь поэтом!

 Коль нет уж сил в твоих руках,
И ноги по земле не носят
Во взгляде сила и в стихах,
В полёте мысли и души свободе!

1.06.2018.


Рецензии
Коль нет уж сил в твоих руках,
И ноги по земле уже не носят
Во взгляде сила и в стихах,
Если мысль и душа свободы просят.

А если так?

Юрий Веретенников-2   18.06.2018 16:27     Заявить о нарушении