Вы ушли от меня...

   Вы ушли от меня так не дав мне ответа.
Ведь не может быть так, что лишь я виноват.
Вы ушли, и повеяла стужа средь жаркого лета.
Чем восполнить теперь боль сердечных утрат?
   Попалам поделить, чтоб здесь не было спора.
Чем моя часть вины больше вашей на грамм?
Иль вернётесь ко мне? В миг закончится ссора.
Я ли сам к вам приду ниц припавши к ногам? 
   Буду ль вас умолять, иль всё ж вспомню обиды,
Опосля стольких дней без взаимности чувств?
Ведь таил столь всерьёз грандиозные виды.
Вот теперь вновь один, и мой дом без вас пуст.
   Плохо ль мне? Так ведь вам столь же плохо.
Ждать ль мне вас? Сам ли к вам приползу?
Жалость чувств в заунывности тяжкого вздоха.
На небритой щеке вытру с грустью слезу.


Рецензии